惠联百城会员之家

QQ登录

只需一步,快速开始

高手看看,我儿子的作文水平怎么样?

0.00

12 小时

大同惠友

一棵松树的自白
我是一棵小树苗,一直都呆在小花盆里等待着顾客的光临。“欢迎光临!”门铃响了,每天都会响起这个“天籁之音”。在那时,我们也摆动着树枝给顾客最尊敬的问候。原因还用问吗?当然是要跟顾客一起旅行啦!
“我要两棵松树苗。”顾客说。店主拿起一棵,我用企盼的眼神盯着店主,终于,店主把我拿起来了,说:“这可是最优质的松树苗,两块一棵,买五送二。”哇!这是在夸我吗?不管这些了,反正我和我的小伙伴们要去旅行了。
顾客终于带着我离开了小店,哇!外面的世界真美呀:明媚的阳光,照在身上真舒服。马路边有许多小花小草,风一吹,它们好像在说:“你好吗?大个子朋友?”。路过校园,听到学生们朗朗的读书声,那感觉棒极了!我分明感到这世界是多么美好呀!
到家了,我在这里安居了,小主人每天为我服务,浇水,施肥,日子过得很快乐。
直到有一天,我们要搬家了,他们收拾东西,背好行李,而我呢?却孤零零地在那儿,一点没有动。终于,我被拿了起来,走了。在途中,路过烤串的小摊,串香扑鼻,对我来说,相反,串上的油滴在火上,起了烟,污染了空气,我吸收了受污染的空气,感染了。真是的,不能换条路吗?于是,我的叶子开始慢慢枯萎了,我的生命也渐渐结束了,都怪这可恶的小贩。
人类啊!大自然哺育了你们,你们却污染环境,砍树,排废水……只有大家一起努力,才能让世界变得更美好!
微信搜索cxw0352,关注惠联百城运营中心公众号,百城农品,品质到家!

0.00

3 小时

大同惠友

拟人手法,写尽天真,棒棒哒!继续加油!
微信搜索cxw0352,关注惠联百城运营中心公众号,百城农品,品质到家!

0.00

12 小时

大同惠友

candle 发表于 2016-5-18 14:48
拟人手法,写尽天真,棒棒哒!继续加油!

谢谢啦,哈哈哈!儿子看到你的评价,老高兴了,你是做什么的呀?

0.00

3 小时

大同惠友

wuwei 发表于 2016-5-19 08:16
谢谢啦,哈哈哈!儿子看到你的评价,老高兴了,你是做什么的呀?

呵呵,我是实验小学退休教师,教语文的。这篇作文如果多数是自己的语言,没怎么改动过的话,那你儿子是有写作天赋的,因为他太会把想象和文字相结合了。写作想要打动人心,是一种天生的能力,说明他是个情感极细腻的孩子。

0.00

12 小时

大同惠友

candle 发表于 2016-5-19 20:07
呵呵,我是实验小学退休教师,教语文的。这篇作文如果多数是自己的语言,没怎么改动过的话,那你儿子是有 ...

没想到啊!我真碰到高人了!这篇作文真是他自己写的,其中有一个地方我让让修改过,开头那段里缺连词,在那时......也......是我提醒他加的。我说,你写门铃欢迎顾客,不加这个连词,这个门铃就没有意义了,和文章没关系,不如去掉。想保留的话,就加上,在那时,也

0.00

3 小时

大同惠友

wuwei 发表于 2016-5-20 22:47
没想到啊!我真碰到高人了!这篇作文真是他自己写的,其中有一个地方我让让修改过,开头那段里缺连词,在 ...

那这孩子真的不错,好料子。

0.00

12 小时

大同惠友

candle 发表于 2016-5-21 10:28
那这孩子真的不错,好料子。

但是我觉得他写文字的时候,缺乏语气的连贯性,比如说,在那是.....也.....,他就不会用,应该怎么训练一下呢?希望得到您的建议!谢谢!

0.00

3 小时

大同惠友

wuwei 发表于 2016-5-21 16:24
但是我觉得他写文字的时候,缺乏语气的连贯性,比如说,在那是.....也.....,他就不会用,应该怎么训练一 ...

多读高年级作文,出声读,慢慢培养语感。

0.00

12 小时

大同惠友

这么快就回复了!谢谢!我记住了!非常感谢!