惠联百城会员之家

QQ登录

只需一步,快速开始

我所知道的百度贴吧---大同吧

0.00

63 小时

大同惠友

按说我接触大同吧也有些年头了。2008年夏天的时候,在朋友的公司上网注册一个域名,发现他把本单位的事情发到了大同贴吧,而且很快获得了网友跟帖。他电话里跟领导汇报说,主任,咱们单位的消息很受网友关注啊。我于是凑过去看了一下,这是我第一次知道大同贴吧。
       后来,没事的时候我也经常上上大同贴吧。那个时候,贴吧的名气还不是很大,百度对贴吧的管理也比较宽松,主要是想让贴吧聚人气,生产内容,所以在贴吧里发帖子也没有什么限制。
       这一时期,活跃在贴吧里的人基本上是70后,也有一部分60、80后。当然其他年代出生的人也有,比例较少而已。70后是比较特殊的一代,他们成长在社会关键的变革时期,他们既继承了上一代的稳重和责任心,又具有变革时期的创新精神和思辨力,因此当时在贴吧上出现了不少“思想家”和“文豪”。他们的帖子有思考深度,有逻辑性,更具有批判性,读来确实给人一些启示,当然,现在的帖子也不乏精品,但比起那个时候还是差远了。虽然我没有鄙视90后。
微信搜索cxw0352,关注惠联百城运营中心公众号,百城农品,品质到家!

0.00

63 小时

大同惠友

我记得当时的吧主,是“重振大同雄风”。还有一位,我忘记名字了。那时候的吧主很低调,不像现在的吧主能够积极参与吧友互动。
       因为当时管得松,我也瞅机会发些个广告帖子,由于比较直白,直接被吧主封禁了。封禁广告贴,天经地义,咱也没啥说的。
       后来,我开始转换方式,用植入的方式发些广告。主要做法是,先用一个比较吸引眼球的话题发起一个讨论帖,等吧友跟进差不多时,我再将要宣传的内容穿插在吧友跟帖中间。这种做法解决了直接被删被封禁的问题,但后来还是被吧主发现了。令人感动的是,吧主将帖子中的植入广告贴一一删除,只留下那些不是广告的跟帖,整个帖子出现了楼层短缺的现象。这种做法很辛苦,让我觉得自己的做法太不仁义了,于是也不再发。
微信搜索cxw0352,关注惠联百城运营中心公众号,百城农品,品质到家!

0.00

63 小时

大同惠友

当时,我已经注意到阳高老痞这个人了。贴吧头像也是本人的,看上去挺凶的样子。看资料,他比我小几岁,皮肤较白皙,头发比较少。那时候他还不是吧主,但在吧里比较活跃。

0.00

63 小时

大同惠友

贴吧的吧主设置没有什么规律,有点“皇帝轮流做,明天到我家”的意思。有一天,吧主换成了大大小洁和阳高老痞。从此以后,贴吧进入了一个新的发展阶段。

0.00

63 小时

大同惠友

阳高老痞是一个组织能力很强的人,虽然后来他又被新人顶替,吧里也出现了不少反对者,但是客观上说,阳高老痞上任以后,确实付出了不少心血,也成功地举办了一些活动。我印象当中,植树、募捐、光棍节相亲会、贴吧名人选,等等。

0.00

63 小时

大同惠友

贴吧的吧主管理机制从来就是有弊病的。吧主是义务的,不但没有任何收入,而且还经常因为删帖遭到吧友的误解和谩骂,有时候,系统自动删帖,初入贴吧的吧友也会误认为是吧主删的,所以有什么大吧主小吧主都比较委屈。有时候辛辛苦苦做了一些事情,却得不到任何物质回报,也使得吧主内心感到不平衡。于是,有些吧主就出现了灰色行为,据百度贴吧管理者的公告称,阳高老痞由于大量删除民生贴,被免去吧主之位。我想,这也是一种必然结局,说不上什么公平不公平,因为百度贴吧的运营机制就有问题。

0.00

63 小时

大同惠友

现在的贴吧很稳健,贴吧的程序控制已经非常成熟,很多管理功能不需要吧主出面,百度的贴吧管理程序就自动可以完成它,吧主的管理压力小多了。但是带来的问题是,贴吧没有以前活跃了,水至清则无鱼,人至察则无徒。太严密的管理方式,消灭了投机,也失去了组织活性。